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【第2弾】桃屋&三菱電機 びん詰と三菱ブレッドオーブンを活用した創作レシピ

【第2弾】桃屋&三菱電機 びん詰と三菱ブレッドオーブンを活用した創作レシピ
料理|2024.01.23

「ごはんですよ!」でお馴染みの人気食品メーカー「株式会社 桃屋」さんと三菱電機がコラボレシピを開発!
本コラムでは、コラボレシピの第2弾として、「三菱ブレッドオーブン」のトッピングトーストモードを活かした「メンマやわらぎのチーズトースト」と「ガーリックピザトースト」をご紹介いたします!
 

ピリ辛でやみつき!「メンマやわらぎのチーズトースト」


 
桃屋さんの「穂先メンマやわらぎ」を使って作るトッピングトースト!桃屋さんの「穂先メンマやわらぎ」のピリ辛な味付けとチーズが相性抜群!三菱ブレッドオーブンの優れたセンシング技術でバランスよく焼き上げます。
 
<材料1人分>

  • 角食パン(6枚切り・常温※) 1枚
  • 桃屋の「穂先メンマやわらぎ」 30g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 長ねぎ 10g
  • 粗びき黒こしょう 適宜

※ 角食パンは常温を使用してください。(冷凍・冷蔵は使用しないでください)
 
<作り方>

  • 長ねぎを斜め2mm幅の薄切りにする。
  • 1と桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を和える。
  • 角食パンに2を塗り広げ、ピザ用チーズをのせる。
  • 「ブレッドオーブン」の加熱プレートの上にのせて焼く。
  • <メニュー[トッピングトースト]・枚切[6枚切]・焼き色[ふつう]>

  • 器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり!

<調理のコツ>

  • 高さ制限表示を超えないように具材は均等にのせてください。
  • 高さ制限表示を超えるおそれがあるため、6枚切りよりも厚いパンは使用しないでください。

 

ふわっと香る!「ガーリックピザトースト」


三菱ブレッドオーブンならではの、食パン1枚サイズの庫内と近接する上下のフラットヒーターで、水分や香りを逃がさず、むらを抑えて焼きあげるので、桃屋さんの「フライドにんにくバター味」の芳ばしい香りと相性バッチリ!
 
<材料1人分>

  • 角食パン(6枚切り・常温※) 1枚
  • ウインナー 1本
  • ピーマン 10g
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 桃屋の「フライドにんにくバター味」 大さじ1
  • ピザ用チーズ 15g
  • 乾燥パセリ 適宜

※ 角食パンは常温を使用してください。(冷凍・冷蔵は使用しないでください)
 
<作り方>

  • ピーマンの種を取り、5㎜幅の輪切りにする。ウインナーを斜めの6等分に切る。
  • ケチャップとオリーブオイルを混ぜ、角食パンに塗り広げる。
  • 1を角食パンの全体にのせ、その後にピザ用チーズをのせる。
  • 「ブレッドオーブン」の加熱プレートの上にのせて焼く。
    <メニュー[トッピングトースト]・枚切[6枚切]・焼き色[ふつう]>
  • 器に盛り、桃屋の「フライドにんにくバター味」とお好みで乾燥パセリを振って出来上がり!

<調理のコツ>

  • 高さ制限表示を超えないように具材は均等にのせてください。
  • 高さ制限表示を超えるおそれがあるため、6枚切りよりも厚いパンは使用しないでください。

 

最後に

今回は桃屋さんの「穂先メンマやわらぎ」と「フライドにんにくバター味」を活かした手軽に作れるブレッドオーブンコラボレシピをご紹介しました。
普段の食卓でもお馴染みの桃屋さんのこだわり商品と、三菱電機のキッチン家電を活かしたスペシャルレシピを、ぜひご家庭でお楽しみください!
第1弾を未読の方は、以下のURLより、まとめコラムもぜひチェック してみてくださいね。
 
▼「桃屋&三菱電機」コラボレシピのまとめコラムはコチラ!
企業コラボ企画!「桃屋&三菱電機」のコラボレシピを一挙ご紹介
 
▼レシピに使われている三菱家電の詳細はコチラ!
ブレッドオーブン TO-ST1-T

くらトク編集担当

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